PARA COMER HOY: Pica Pollo

Publicado en por Sr. Francisco Serrata


El Pica Pollo crocante es el mejor pollo frito crujiente de todo el Caribe. Este humilde pero sabroso plato no tiene nada que enviadar al tan mundialmente comercializado KFC. Se puede encontrar en casi todos los lugares del país y ya existen grandes cadenas de Pica Pollo por toda la República Dominicana como Pica Pollo Victorina y Pollo Rey.

 

Ingredientes 4 personas :

 

 

2 libras del pollo

2 limones cortados en mitades

1/2 taza de apio picado

1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas

2 tazas de aceite

1/2 cucharadita de ajo triturado

1/2 taza de harina

Orégano dominicano si es posible

Sal



 

 

 

En una paila (olla) pon a hervir la carne a la que has incorporado todos los ingredientes (excepto la harina y el aceite).  Cuando el pollo esté tierno, pero firme, retira del fuego y cubre con la harina, oregano y sal.  Fríe en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente.

 

Generalmente se sirve con tostones y ensalada. Puedes añadir ketchup si gustas.

Preparación :
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post